Mencoba dan Terus Berkreasi

By Admin Syi 01 Jun 2017, 15:00:07 WIBKegiatan Siswa
Mencoba dan Terus Berkreasi

Mencoba dan berkreasi, hal inilah yang telah dilakukan siswa dari salah satu kelas IX.
Melalui pembelajaran di kelas yang mengambil salah satu materi dalam pelajaran Bahasa Indonesia, Teks Rekaman Percobaan, siswa mencoba membuat kreativitas dari bahan bekas/sampah yang ada di sekitar mereka. Seperti membuat tirai/ hiasan jendela dari gelas minum plastik bekas, menjadikan kantong plastik tak terpakai menjadi miniatur rok yang unik, menyulap kardus bekas menjadi miniatur akuarium yang menarik, dan masih banyak yang lainnya.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan siswa semakin memiliki kepekaan terhadap kebersihan dan tidak lagi menganggap remeh sampah yang ada di sekitar mereka. Karena dengan kreativitas mereka, dapat menjadikan barang yang semula tidak berguna menjadi bermanfaat.
By Siti Muji Rahayu, S.Pd.
#handmade
#kreatif