Ikuti Tes Seleksi Masuk MAB

By Admin Syi 04 Feb 2019, 10:27:11 WIB
Ikuti Tes Seleksi Masuk MAB

Nampak beberapa santri kelas 9 SMP sedang berada di salah satu gedung MA Bilingual (MAB). Tak lain dan tak bukan mereka sedang menjalani tes untuk bisa menjadi siswa di MAB. MAB sendiri adalah sekolah yang berada pada satu payung dengan SMP Bilingual Terpadu (Bilter), yaitu yayasan Pesantren Modern Al-Amanah. Sehingga ada jalur khusus bagi santri SMP Bilter untuk bisa menjadi salah satu santri di MAB.

Pesantren Al-Amanah sendiri memiliki 3 jenjang pendidikan, yaitu SD Antawirya, SMP Bilingual Terpadu, dan juga MA Bilingual. Hal ini bertujuan sebagai jawaban sekaligus solusi bagi para wali santri yang menghendaki buah hatinya menuntut ilmu dengan urutan yang memiliki satu frekuensi ilmu. Sehingga apa yang didapat nantinya bisa dibilang kaffah. Amin